キムチは残る
どーもです。
私はキムチが好きです。
どのくらいの好き度かというと、週7で食べるくらいです。
これは常に冷蔵庫にありますね。
こくうまー!笑
ボリュームがあって、味付けが自分にとって丁度いい。笑
キムチが好きになったのは、
お酒を飲むようになってからですかね。
それまではそこまで好きではなかったですが、
飲み屋に行って先ず豚キムチを探すところから始めますね。
そうなんです。
ただのキムチも好きですが豚キムチが特に好き。
キムチと合わせて豚バラも常備してます。
なんか無性に豚キムチ食べたくなる瞬間(ほぼ毎日)があって、
どうしても我慢できないときに、
すぐにフライパンにぶち込んで作れるようにです。
やっぱり好きなものを好きなだけ取りたい。
買いに行くところからスタートでは、ダメなんですよね。笑
あとは豆腐と納豆も常備してます。
どちらもキムチとのコラボが可能且つ簡単です。
この簡単さ、手軽さが好きなものを食べる、好きなことをやる上で大事な気がしますね。
ただ、キムチの難点は食べすぎた次の日の朝、
身体にキムチの香りが残っちゃうとこですね。笑
次の日の予定次第ではセーブしなきゃいけませんね。笑
人に不快感を与えないように、
みんなにとってキムチが良い(気持ちが良い)様に。笑
ではでは、
また明日