桜えびの天ぷら with ルチン塩
どーもです。
私は蕎麦が好きです。
そして大好きな蕎麦屋があります。
3つあります。
どれも大阪の和泉市内にあるのですが、
今日もその内の1つ「かけはし」さんにいってきましたーーー!
ジャーン!
桜えびの天ぷらwithるちん塩
塩の説明もしてもらったんですが、ちょっと忘れました。
そばのなんとかとか言ってたかな?
何よりこの桜えびの天ぷらの食感と風味が凄いんです、、、
サクサクというかホロホロというか新食感、、、
蕎麦ちゃうんかーーーい!!って声が聞こえてきそうですが、
蕎麦もめっちゃ美味いんです。
写メはとるのわすれました。。。。笑
蕎麦結構な細麺にも関わらず、コシはしっかりあって、
細麺故につゆとしっかり絡むんです。
ちょっと前にTVで世界の渡部さんが、
そばは香りを楽しむものだから、
つゆは殆どつけずに食べるのが良いとコメントしてたのを聞いて、
私も最近は最初の方だけそうするようにしてます。笑
でも私はなんだかんだ、
山葵もネギもたっぷりいれて、
蕎麦にしっかりつゆを絡めて食べるのが好きです。
まだまだ大人の男にはなれないのかも知れませんね。笑
ここの山葵は生山葵で自分でするので、
そうゆう感じも雰囲気あって良いんです。
また近いうちにいきたい!
いや行く!
次は桜えび丼食べたい。。。
ではでは、
また明日